Divida uma peça de
filé (bem limpinha) em medalhões, tempere-os com sal e pimenta do reino a
gosto, fure-os e reserve.
Cubra cerca de 20
dentes de alho com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno
(pré-aquecido a 180ºC) por cerca de 20 minutos. Ao final, introduza o alho nos
furos feitos nos medalhões, tempere com sal e pimenta, frite-os numa panela
com 2 colheres (sopa) de manteiga e 3 de azeite de oliva e reserve.
Na mesma panela,
aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 de manteiga, refogue uma
cebola picadinha com o que sobrou dos dentes de alho assados e amassados e ½
xícara (chá) de cebolinha picada. Refogue então 500 g de cogumelos (tipo
shitake) e, assim que eles começarem a murchar, adicione ½ litro de creme de
leite fresco e 150 g de queijo gorgonzola, misturando bem até obter um creme
homogêneo. Por fim, acrescente a carne, misture e sirva com arroz branco
ou o acompanhamento de sua preferência.
Observação: Se você não for
fã de cogumelos (como é o meu caso), substitua-os por palmito picado ou
azeitonas sem caroço divididas ao meio.
Que tentação isso!!Coisa boa!!abração,tudo de bom,chica
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