Ingredientes
1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
½kg de sal grosso
Manteiga de garrafa
Modo
de Preparar
Abra a picanha em manta na parte de
trás, que é a da gordura. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na
carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça. Coloque a manta
aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas. No dia seguinte,
retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos
pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha
bem quente. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobri la com um pano branco
para evitar poeira e insetos. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa
que a carne “passe do ponto”.
Fonte Livro de receitas para churrasco
Lu,
ResponderExcluirQue delicia!
Anotada a dica.
Beijos
Coisa boa isso.Lu! Adorei! abraços,chica
ResponderExcluirBem legal essa dica!Bjs e bom churrasco!
ResponderExcluirOlá! Gostei muito do seu comentário no Vida & Plenitude! Anne, realmente, é uma pessoa amável e escreve muito bem!
ResponderExcluirSua receita é 10!...
Um abraço