Já para quem prefere o bacalhau à carne nesses dias, segue a receita “à moda da avó”, extraída de um e-book que me foi enviado por um leitor lá da “Terrinha” (razão pela qual eu achei que seria pitoresco manter o texto “com o sotaque original”.
Você vai precisar de:
700 g de bacalhau;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
1,5 kg de batatinhas novas;
Óleo para fritar;
Sal, pimenta e colorau a gosto;
2 dl de azeite;
Salsa picada;
Pão ralado a gosto;
Alho picadinho.
Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. As cebolas, corte-as às rodelas finas. Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço