- ½ kg de batatas;
- Sal e pimenta a gosto do freguês;
- ½ kg de bacalhau;
- 1 tomate grande maduro;
- 2 gemas;
- 250 ml de nata;
- Manteiga para untar;
- Um pacotinho (50 g) de queijo parmesão ralado.
Cozinhe as batatas (com a casca) em água temperada com sal, escorra e esprema até obter um purê.
Cozinhe o bacalhau, remova peles e espinhas e desfaça-o (como se você fosse preparar pastéis).
Escalde o tomate, pique bem picadinho, misture com a massa de batata e o bacalhau, junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
Tempere com o sal e a pimenta, passe para uma forma untada com a manteiga, polvilhe o queijo ralado, leve a forno médio (160º) por cerca de 30 minutos (ou até dourar bem).
Sirva em seguida.
Cozinhe o bacalhau, remova peles e espinhas e desfaça-o (como se você fosse preparar pastéis).
Escalde o tomate, pique bem picadinho, misture com a massa de batata e o bacalhau, junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
Tempere com o sal e a pimenta, passe para uma forma untada com a manteiga, polvilhe o queijo ralado, leve a forno médio (160º) por cerca de 30 minutos (ou até dourar bem).
Sirva em seguida.
Olha eu passando por aqui para pegar uma brandada de bacalhau com tomate.
ResponderExcluirValeu!! :-)
Olá:
ResponderExcluirEsta receita ficou com um aspecto bem delicioso. Gostei.
Um beijo.
Nita.