Ingredientes
1 peça inteiro de músculo bovino, traseiro, limpo
Para o Tempero
1 copo de vinho tinto seco
1 cebola média descascada e cortada em cubos
1 copo de água filtrada
1 cenoura pequena raspada e cortada em rodelas finas
1 colher de café de pimenta-do-reino em grãos
1 talo de salsão picado
1 colher de chá de açúcar mascavo
200g de bacon cortado em formato “palito”
Modo de Preparar
Com uma faca de corte fino e bem afiada, faça diversos furos na carne e preencha com os “palitos” de bacon. Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de metal), misture todos os ingredientes do tempero, mergulhe a peça na marinada e deixe na geladeira durante 24 horas. Na hora de assar, retire da marinada, enrole em papel celofane especial para churrasco (5 voltas) e leve à grelha a uma distância de 45cm do braseiro forte durante 2 horas, virando-a a cada meia hora para obter um assado uniforme. Depois desse tempo, retire o celofane (com muito cuidado para não se queimar) e retorne a peça à grelha a uma distância de 30cm do braseiro durante 5 minutos, girando sempre a carne para dourá-la por igual. Depois é só fatiar e servir.
Fonte: Livro de churrasco
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