Ingredientes
- 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
- ¼ de colher de café de sal
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ cebola média descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher de chá de alecrim
- ½ colher de chá de coentro
- 6 folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de colorau
- 1 tablete de manteiga com sal
- 100g de banha de porco
- 4 dentes de alho descascados e fatiados
- 50g de champignons
- ½ colher de açúcar
Modo de Preparar
Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente. Coloque numa assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio (170/180°) pré-aquecido e deixe assar durante 40 minutos. Enquanto assa, prepare o molho: numa panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura. Então, apague o fogo e reserve. Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
Fonte: Livro do Churrasco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço