Sopa de frango com capelete
Ingredientes
2 coxas e sobrecoxa
Temperar 1 colher de chá de páprica picante
1 folha de louro
1 limão
1 cebola média
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
4 ramos de cheiro-verde
1 colher de chá de sal
1 talo de salsão
1 tablete(s) de caldo de galinha
10 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 tomate(s) médio(s)
500 grama(s) de capelete fresco
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 tablete(s) de caldo de galinha
10 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 tomate(s) médio(s)
500 grama(s) de capelete fresco
1 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de salsinha
Modo de preparar
Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s), Temperar, lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer, ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira, em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá de páprica picante e 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços, deixar descansar neste tempero por 1 hora, dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar, em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar, acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado, deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente, retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo, na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama(s) de capelete fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente o capelete deve ficar aldente.
Sopa de abóbora
Adorei as receitas. Ótima sugestão para esse frio!
ResponderExcluirVi uma receita aí em que vai bastante cebola. Pena que minha mulher detesta cebola e por isso geralmente é o que menos consumimos aqui em casa. Não se pode ter tudo, né.
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