Relogio

domingo, 27 de junho de 2010

Escalopinho de carne com brócoles

Uma receita fácil nutritiva e saborosa.



Escalopinhos oa molho de laranja com brócoles
Além da vitamina C (encontrada no pimentão e nos brôcolis), esta receita também oferece boa dose de vitamina B 12, niacína e potássio.

350 gramas de alcatra
2 colheres de chá de maizena
1/4 de xicara de xerez ou vinho tinto seco
2 colheres de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio ou light
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de casca de laranja cortadas em lasca fina
1/4 de colhers de chá de pimenta vermelhaem flocos bem triturada
5 xicáras do buquês e de caules de brócolis
1 pimentao vermelho, cortado em palitos fino
4 cebolinhas-de-cheiro cortadas fatias fina
3 dentes de alho fatiados
1 xicára de couve-nabo cortado em palitos.

Modo de preparar

1-Divida a carne ao comprido(seguindo a fibra), e corte-a (ao contrario da fibra) em fatias finas .
2-numa vasilha média, bata junto a maisena, o vinho, o molho de soja e o bicarbonato de sódio até incorporá-los bem. Mergulhe os bifes, virando-os sempre. Refrigere durante 30 minutos.
3- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça 3 colheres de chá do azeite em fogo médio.Retire os escalopinhos da marinada e reserve-a. Acrecente-os, metade das cascas da laranja e a pimenta vermelha, cozinhe por 3 minutos ou até que todos estejam cozidos e transfira-os para uma travessa.
4- Acrecente a colher de chá de azeite na panela junto com os brócolis, o pimentão, a cebolinha e o alho; refogue por 3 minutos, ou até os brócolis começarem a amolecer. Adcione 2 xicáras de agua e cozinhe durante 2 a 3 minutos,ou até os brócolis ficarem macios , sem que percam a concistência.
5- Misture 1/3 de xicara de agua na marinada reservada e despeje na panela. Deixe ferver e cozinhe,mexendo sem parar por 1 minuto, ou até engrossar um pouco o molho. Recoloque os escalopinhos na panela, junte a couve-nabo e cozinhe por 1 minuto, somente para imcorporar bem os escalopinhos oa molho. Sirva-os decorados com casca de laranja restante.

Um comentário:

  1. Olha eu mais uma vez aqui. Degustando um escalopinho de carne com brócoles! Que maravilha!

    Abraços, :-)

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Abraço

Lu Cidreira Fotos

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