Relogio

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Duas receitas de aves - Codorna

Já que estamos próximo aos festejos de Natal e fim de ano, vamos sugerir receitas de pratos mais elaborados e de diferentes estilos. As receitas de agora é Codorna!

Codorna ao Vinho

Ingredientes:


6 codornas limpas (1 quilo)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 Xícaras de água (480 gramas)
½ Xícaras de vinho tinto seco (120 ml)
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de tomilho ou orégano
3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 gramas), bem picada
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Numa panela grande, refogar em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios.
Tirar do fogo e reservar. Amarrar os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrumar na panela reservada e polvilhar o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do-reino. Refogar em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 minutos). Acrescentar o vinho, abaixar o fogo, tampar e cozinhar até a codorna ficar macia, regar aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 minutos).
Transferir para uma travessa e servir em seguida. seguida.

Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

Ingredientes:


5 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 Colheres (sopa) de farinha de rosca
1 Colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 Colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola

Modo de Preparo:


Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida. Não é preciso temperá-las. Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento. Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo. Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola. Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas. Se necessário, acrescentar água quente aos poucos. Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.

Um comentário:

  1. Passando educadamente para sentir o cheiro das comidinhas... rsrs
    Bom início de semana.
    Um abração Lu.

    ResponderExcluir

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+