Ingredientes:
1 Colheres (chá) de semente de cominho
2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
¼ Xícaras (chá) de extrato de tomate
¼ Xícaras (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ Xícaras (chá) de cebola picada
3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
230 gramas de carne magra moída
1 dente de alho picado
1 Colheres (chá) de semente de cominho
2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
¼ Xícaras (chá) de extrato de tomate
¼ Xícaras (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ Xícaras (chá) de cebola picada
3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
230 gramas de carne magra moída
1 dente de alho picado
Modo de Preparo:
Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio. Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar. Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.
Abobrinhas ao queijo
Ingredientes:
1 quilo de abobrinhas
150 gramas de queijo minas
1 colher de margarina
4 ovos
sal
Modo de Preparo:
Lave e corte as abobrinhas em rodelas.Retire o miolo (as sementes costumam amargar). Cozinhe com pouca água e sal. Retire do fogo e escorra. Ou cozinhe no vapor. Despeje as abobrinhas numa forma refratária untada de margarina e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Corte o queijo em quadradinhos e distribua-os sobre as abobrinhas. Despeje por cima os ovos batidos temperados com sal.Leve ao forno para derreter o queijo e fazer uma ligeira crosta dourada.
Imagens: Google, meramente ilustrativa.
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