Alfonso Especial
Ingredientes :
1 e 1/2 dose de licor Grand Marnier;
3/4 dose de gin (seco);
3/4 dose vermute seco;
4 gotas de vermute doce;
1 gota de angustura.
Modo de Fazer
Misture os ingredientes com gelo e coe para um copo de coquetel.
Americaninho
Ingredientes :3/4 dose de Campari;
3/4 dose de vermute tinto doce;
soda a gosto;
1 fatia de laranja.
Modo de Fazer
Misture tudo num copo cheio de gelo.
Aperitivo de Água Mineral
Ingredientes :
1 e 1/2 dose de gin seco;
1 e 1/2 dose de vermute branco seco;
1/2 dose de suco de limão;
água mineral gasosa;
casquinha de pepino.
Modo de Fazer
Coloque o gin, o vermute e o suco numa coqueteleira com gelo e agite bem. Coe para um copo com pedras gelo e complete com a água mineral. Decore com as casquinhas de pepino.
Asas de anjo
Ingredientes :
1/2 dose de licor de violetas
1/2 dose de xarope de morango
1/2 dose de marasquino
Modo de Fazer:
Ponha os ingredientes num cálice alto de licor, na ordem em foram enumerados, cuidadosamente, para que não se misturem; sirva.
Belinni
Ingredientes:
4 partes de suco concentrado de pêssego ou papa de pêssego
6 partes de Champagne
Modo de Fazer:
Coloque o suco de maracujá no fundo de uma taça e acrescente pouco a pouco a champagne. Enquanto coloca a bebida, misture delicadamente.
CURAÇAU BLUE
Ingredientes:
1 dose de rum branco
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 dose de Curaçao azul
Soda limonada a gosto
Preparo:
Ponha na coqueteleira o rum, o suco de limão e o Curaçao. Mexa vigorosamente!
Transfira para um copo próprio para Martini e complete com soda limonada gelada.
Decore a taça com uma tira de casca de limão e sirva.
Bermudas-coquetel
Ingredientes :
1 1/2 dose de gim;
1 colher (sopa) de suco de limão;
2 ou 3 gotas de licor de abricó;
2 ou 3 gotas de grenadine.
Modo de Fazer
Agite tudo numa coqueteleira com gelo, e sirva num copo de tamanho médio.
Big Apple
Ingredientes :
1 maçã grande e bem vermelha;
3 doses de brandy de maçã;
2 doses de suco de laranja;
1 dose de suco de limão;
algumas folhinhas de hortelã;
1 cereja cristalizada;
rum a gosto.
Modo de Fazer
Com uma faquinha afiada, corte a tampa de uma maçã e retire as sementes de boa parte da polpa (reserve-a), de modo a abrir espaço para o drinque, mas tomando cuidado para não romper a casca. Deixe a maçã oca no congelador por 15 minutos. Enquanto isso, junte os demais ingredientes líquidos num copo para mexer, e em seguida adicione a polpa da maçã picada e misture bem. Coe para a "taça" de maçã e sirva, com canudos e decorado com hortelã e cereja.
Blue Moon
Ingredientes:
1/2 dose de curaçau azul;
2 doses de rum;
1 dose de suco de abacaxi;
1 colher (chá) de licor de coco ou leite de coco a gosto.
Modo de fazer:
Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel. Sirva em seguida
Caipirinha Mineira
Ingredientes :
1 limão com casca;
2 doses de pinga;
açúcar a gosto;
gelo.
Modo de Fazer
Esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.
Caipirinha de Melão
Ingredientes:
1 melão pequeno
1 copo de Vodka
1 colher de sopa de limão
Açúcar à vontade
Modo de Fazer
Tire a "tampa" do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo.Decore. Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.
Caipirinha de Laranja
Ingredientes :
2 colheres (sopa) de açúcar;
meio litro de cachaça;
meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento;
gelo a vontade.
Modo de Fazer
Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 laranjas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo. Misture bem em seguida.
Caju-Amigo
Ingredientes :
1 xícara (chá) de suco de caju;
1 xícara (chá) de gin;
suco de 1 limão;
açúcar a gosto;
pedras de gelo.
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão apenas na hora de servir.
Coquetel de Champanhe
Ingredientes :
1 medida de suco de laranja;
1 medida de champanhe;
gelo picado.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liqüidificador e sirva bem gelado.
Coquetel de Coco
Ingredientes :
1 garrafa de leite de coco;
1 copo de rum;
5 colheres (sopa) de açúcar;
3/4 do liqüidificador de gelo.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.
Coquetel de Frutas
Ingredientes :
3 garrafas de suco de goiaba;
2 garrafas de suco de caju;
1 garrafa de suco de abacaxi.
pinga a gosto
Modo de Fazer
Misturar tudo junto com uma garrafa de champanhe. Servir em copinhos ou tacinhas colocando por cima uma colherzinha (chá) de sorvete branco. Ex: baunilha, coco, creme.
Coquetel de Pêssego
Ingredientes :
2 garrafas de champanhe;
1/2 lata de pêssegos.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado. ou ainda...
1 litro de rum
5 garrafas de guaraná maçã;
1 lata de pêssegos.
Bata tudo no liquidificador.
Coquetel de Tangerina
Ingredientes :
2 latas de suco de tangerina;
1 lata de leite condensado;
2 latas de rum;
raspas de casca de tangerina;
gelo.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liquidificaador e bata bem. Sirva sempre gelado.
Coquetel de Vinho
Ingredientes :
1 litro de vinho tinto;
1 garrafa de guaraná;
1 lata de leite condensado;
500 gramas de sorvete de morango.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado
Coquetel Saboroso
Ingredientes :
1 iogurte natural;
1 maçã picadinha;
pedacinhos de melão;
pedacinhos de moranguinhos;
mel;
gelo picado.
Modo de Fazer
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.
Entre os Lençóis
Ingredientes :
1 dose de Cointreau;
1 dose de conhaque;
1 dose de rum claro;
1 dose de suco de limão-galego;
casquinha de limão.
Modo de Fazer
Agite tudo numa coqueteleira, com gelo picado. Coe para uma taça de champanhe e decore com a casquinha de limão.
Escocês Voador
Ingredientes :
1 e 1/2 dose de uísque;
1 e 1/2 dose de vermute doce;
açúcar diluído em água;
1 gota de angustura.
Modo de Fazer
Misture bem os ingredientes num copo para mexer com gelo e coe para um copo de coquetel.
Espanhola
Ingredientes :
1 xícara de morangos maduros;
aproximadamente 2 dedos (da mesma xícara) de leite condensado;
500 ml de vinho tinto.
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador, adicionando gelo, até o drink ficar bem grosso.
Flip de Café Gelado
Ingredientes
8 doses de café bem forte;
2 colheres (chá) de licor de café.
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.
Flip de Strega
Ingredientes :
noz-moscada em pó;
1 dose de licor Strega;
1 dose conhaque;
2 colheres (chá) de suco de laranja;
1 1/2 colher (chá) de açúcar diluído em água;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 ovo.
Modo de Fazer
Reserve a noz-moscada e agite bem os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado. Coe para um copo de coquetel, polvilhe com noz-moscada e sirva.
Frozen Daiquiri
Sinônimo de Cuba, a ilha onde foi criado esse drink quando bem preparado, adquire uma aparência maravilhosa. Há uma grande variedade de receitas. O Frozen Daiquiri é batido no liquidificador com gelo, o Daiquiri simples é preparado com a ajuda de uma coqueteleira e depois coado sobre o copo. Essa receita utiliza os ingredientes básicos, mas nada impede que se acrescente ao drink doses de suco de outras frutas ou gotas de licor. Usando a imaginação pode-se tornar esse drink ainda mais bonito e delicioso. Experimente!
Ingredientes:
1/10 de xarope de açúcar
3/10 de suco de limão
6/10 de rum branco
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador (na falta do xarope, usar apenas açúcar). Bata com gelo, até que se forme uma mistura quase cremosa, como a de um sorbet (feito de frutas sem leite). Sirva sem coar num copo old-fashioned. Decore com canudos cortados.
Frozen Matador
Ingredientes:
1 e ½ dose de Tequila
2 doses de suco de abacaxi
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de fazer:
Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em copo para coquetéis com um pedacinho de abacaxi e gelo moído.
Gim Tônica
Ingredientes:
40 ml de gim
limão
Água tônica
Modo de Fazer
Esfregue a parte verde de uma casca de limão nas paredes internas de um copo alto. Coloque pedras de gelo e o gim, completando com água tônica. Decore com uma fatia de limão.
Graças
Ingredientes :
1 cereja;
1 dose de gim seco;
1 dose de vermute seco;
1 dose de brandy de abricó;
gotas de suco de limão.
Modo de Fazer
Separe a cereja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo de coquetel e decore com a cereja.
Groselha Dubonnet
Ingredientes :
2 doses de Dubonnet vermelho;
1 dose de creme de cassis;
água mineral gasosa.
Modo de Fazer
Misture o Dubonnet e o creme de cass is num copo de vinho grande com um cubo de gelo. Complete com água mineral.
Hemingway
Ingredientes :
1 1/2 dose de absinto (Pernod);
champanhe gelada.
Modo de Fazer
Coloque o Pernod num copo de champanhe. Adicione a champanhe até que o coquetel adquira a coloração verde-leitosa. Sirva em seguida.
Highball de Gengibre
Ingredientes
2 doses de bourbon;
um pedaço grande de raíz de gengibre fresco;
soda.
Modo de Fazer
Coloque o bourbon num copo. Esprema o gengibre no copo, sobre o bourbon, usando um espremedor de alho. Junte gelo, mexa e complete com gelo.
Holandês Voador
Ingredientes :
3 doses de genebra bem gelada;
1 colher (chá) de licor de curaçau;
1 gota de bitter de laranja.
Modo de Fazer
Coloque o curaçau num copo de coquetel. Gire-o, de modo que o licor umideça-o, e elimine o excesso. Encha o copo com a genebra e tempere com o bitter.
Iceberg
Ingredientes :
1 dose de licor Gallino;
2 colheres (chá) de licor Cointreau;
2 doses de sorvete de laranja.
Modo de Fazer
Bata os ingredientes do liquidificador até que o sorvete derreta. Sirva num copinho estreito com um canudinho.
Índia Oriental
Ingredientes :
1 1/2 dose de conhaque;
1/4 dose de curaçau;
1/2 dose de suco de abacaxi;
1 gota de angustura.
Modo de Fazer
Junte os ingredientes numa coqueteleira com gelo e agite vigorosamente. Coe num copo de coquetel e sirva.
Infusão de Menta
Ingredientes :
1/2 litro de pinga;
1 maço de hortelã fresca;
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer
Pique as folhinhas de hortelã bem miúdas e misture com o açúcar em 1 copo de água, amassando. Junte a pinga. Tampe e sirva apenas no dia seguinte, coada, e com os copos cheios de gelo picado.
Íris
Ingredientes:
1/2 dose de vodka
1/2 dose de Curaçao Blue
1 dose de Chery Brandy
1 dose de suco de abacaxi
Modo de Fazer:
Misture a dose de vodka e o curaçao em recipente separado. Coloque no fundo de uma taça o chery, a pedra de gelo e despeje, cuidadosamente, o suco de abacaxi e depois a vodka com curaçau. A bebida deve ficar com as três cores bem distintas.
Irlanda Unida
Ingredientes :
1 dose de uísque irlandês;
1 colher (sopa) de creme de menta;
2 doses de sorvete de baunilha.
Modo de Fazer
Junte os ingredientes de bata no liquidificador até o sorvete derreter. Sirva num copo de coquetel com canudinho.
Jack Rose
Ingredientes :
2 doses de brandy de maçã;
suco de limão-galego a gosto;
1 gota de grenadine.
Modo de Fazer
Agite todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel.
Jamaicano
Ingredientes :
2 latas de cerveja
1/2 litro de cerveja de gengibre.
Modo de Fazer
Misture partes iguais dos ingredientes em copos largos de vinho. Acrescente duas pedras de gelo em cada copo e espere alguns minutos antes de servir.
Jambo's Drink
Ingredientes:
Suco de maracujá
Coca-cola
Vodka
Modo de Fazer
Misturar levemente sem fazer espuma 1/3 de suco de maracujá com 3/4 de coca-cola e uma boa dose de vodka ou cachaça. Servir gelado.
Montezuma
Ingredientes:
1 dose de tequila
1/2 dose de vinho madeira seco ou doce
1 gema
1/2 copo de gelo picado
Modo de fazer:
Misture tudo e sirva em taça de champanhe.
Mexicana
Ingredientes:
1 dose de tequila
1/2 dose de suco de limão
1 colher de sobremesa de suco de abacaxi
1 colher de sobremesa de suco de groselha
Modo de Fazer:
Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em copo para coquetel
Nicolash
Ingredientes:
1 dose de Tequila
1 rodela de limão
Açúcar
Canela em pó
Modo de Fazer:
Coloque uma colher de açúcar sobre a rodela de limão e cubra com um pouco de canela. Complete com Tequila e cubos de gelo.
Palmadinha de anjo
Ingredientes :
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1/2 dose de creme de leite fresco
suco de uma lima
gelo picado
Modo de Fazer:
Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva em seguida.
Ponche Frio
Ingredientes :
5 abacaxis;
60 laranjas;
6 garrafas de vinho tinto;
2 garrafas de vinho branco;
6 maçãs;
6 pêras;
morangos picados;
uvas picadas ao meio;
açúcar a gosto;
1 garrafa de champanhe.
Modo de Fazer
Descasque os abacaxis, corte-os em pedaços e bata-os no liquidificador. Coe em um pano, preferencialmente numa vasilha de vidro. Junte o caldo de laranjas também coado e coloque a água, os vinhos, as frutas picadas e açúcar a gosto. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque champanhe e bastante gelo.
Ponche Goiano
Ingredientes :
3 maçãs;
3 laranjas;
morangos à vontade;
açúcar à gosto;
3 copos de calda de abacaxi;
1 garrafa de vinho tinto;
1 garrafa de vinho branco;
1 garrafa de água mineral com gás.
Modo de Fazer
Na hora de servir, coloque na "poncheira" alguns cubos de gelo, as frutas picadas, o caldo de abacaxi, os vinhos e a água mineral. Misturar e servir.
Rabo-de-Galo
Ingredientes :
2 doses de pinga;
1 dose de vermute tinto;
1 colher (sopa) de caldo de limão;
1 colher (sobremesa) de mel;
gotas de angustura;
2 pedacinhos de casca de limão;
gelo picado.
Modo de Fazer
Bata na coqueteleira a pinga com o vermute, o caldo de limão, o mel e o gelo. Complete com gotas de angustura. Despeje nos copos e complete com os pedacinhos de casca de limão, torcido.
Sangria
Ingredientes :
1 garrafa de vinho tinto seco;
1 garrafa de soda cristal ou club soda;
1 limão;
1 laranja;
1 maçã;
2 colheres (sopa) de açúcar;
6 cravinhos;
1 pau de canela;
1 dose de conhaque.
Modo de Fazer
Misture o vinho com o caldo de 1/2 laranja. Acrescente 1/2 laranja com a casca, cortada em rodelas finas, e o limão com casca, também em rodelas, e a maçã em fatias. Junte o açúcar, os cravinhos, a canela, a soda, o conhaque e alguns cubos de gelo. Mexa e sirva bem gelado.
Obs.: o limão e a soda cristal podem ser substituídos por uma garrafa de soda limonada.
Sonho Rosé
Ingredientes :
1 medida de gin;
gotas de suco de limão;
1 clara de ovo;
1/2 medida de creme de leite;
gelo.
Modo de Fazer
Numa coqueteleira, coloque todos os ingredientes e agite bem. Coe, para um copo de coquetel. Porém, antes de colocar a batida no copo, molhe a borda do mesmo com groselha e depois passe açúcar.
Tequila Collins
Ingredientes:
1 dose de tequila
suco de ½ limão
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Fazer:
Bata tudo com gelo na coqueteleira, despeje num copo tipo long drink, complete com água gasosa e docore com cereja.
Tequila Manhattan
Ingredientes:
1 dose de tequila
1/2 dose de vermute tinto
1 gota de suco de limão
Modo de Fazer:
Combine todos os ingredientes num copo tipo short drink com gelo e sirva com uma fatia de laranja e uma cereja.
Tequila Pink
Ingredientes:
1 dose de Tequila
1/2 dose de vermute
1 gota de groselha
Modo de Fazer:
Bata bem as bebidas e sirva em copo para coquetel.
Tequila Purple
Ingredientes:
1 dose de Tequila
1/4 de dose de suco de lima
1/4 de dose de curaçau
1 colher de chá de Creme de Cassis
Modo de Fazer:
Coloque tudo num copo longo com gelo, complete com club soda e sirva com uma fatia de limão.
Tequila Sunrise
Ingredientes:
1 dose de Tequila
10 gotas de groselha
Suco de laranja
Modo de Fazer:
Num copo longo, coloque gelo, gotas de groselha, uma dose de tequila e complete com suco de laranja.
Tequila Sloé
Ingredientes:
1 dose de Tequila
1/2 dose de gim
1 colher de sobremesa de suco de lima
Modo de Fazer:
Combine todos os ingredientes num copo tipo short drink com gelo, decore com uma casquinha de limão e sirva.
Tequini
Ingredientes:
1 dose de Tequila
2 gotas de vermute seco
1 gota de angostura
Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes com gelo e sirva em copo para coquetéis com uma casquinha de limão ou uma azeitona.
Toreador
Ingredientes :
1 dose de Tequila
1/2 dose de licor de cacau
1 colher de sobremesa de creme de leite
Modo de fazer
Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em um copo para short drinks com uma colher (chá) de chantilly e uma pitada de chocolate em pó.
DICAS
- Deixe os copos para os drinks no congelador, isso dará a eles um aspecto mais refrescante ainda.
- Use pedaços de frutas e de suas cascas para fazer a decoração dos copos
PARA DIAS FRIOS
Afinal, para os nossos amigos Portugueses o frio está cruel este ano...
Vinho 59
Ingredientes :
1 garrafa de álcool;
1 kg de açúcar;
3 garrafas de água;
20 g de ácido cítrico;
2 colherinhas de essência de baunilha.
Modo de Fazer
Fazer uma calda rala. Queimar 2 colheres (sopa) de açúcar e juntar a calda para dar cor. Juntar os demais ingredientes e engarrafar.
Virgem
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco
1 lata de cachaça
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes com gelo no liquidificador. Servir com canela.
Viva Villa
Ingredientes:
1 dose de tequila
1 colher de sobremesa de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de Fazer
Bata bem todos os ingredientes com gelo na coqueteleira e sirva em copo para coquetel crustado com sal.
Xixi-de-Anjo
Ingredientes :
1 dose de pinga;
1 dose de gin;
1 dose de vodka;
1 colher (sobremesa) de creme de leite;
1 colher (sopa) de leite condensado;
gelo picado.
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem. Sirva coado, em copos previamente gelados.
Café Amaretto
Ingredientes :
1/2 dose de licor Amaretto;
1/2 dose (ou mais) de licor de café;
1 xícara de licor bem quente;
creme de chantilly.
Modo de Fazer
Coloque os licores numa xícara com o café quente e cubra com o creme de chantilly. Sirva imediatamente.
Café Flambado
Ingredientes :
8 doses de conhaque;
2 colheres (chá) de açúcar;
8 cravos-da-índia;
3 gotas de essência de baunilha;
2 ou 3 paus de canela;
casquinhas de laranja e limão cortadas em espiral;
1/2 litro de café bem quente.
Modo de Fazer
Despeje o conhaque numa tigela, de preferência de prata. Adicione metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de limão e de laranja. Mexa bem. Adicione o café quente. Encharque de conhaque a segunda colher de açúcar e flambe-a. Mergulhe o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhe por toda a superfície do coquetel. Sirva em xícaras.
Café Irlandês
Ingredientes :
1 colher (chá) de açúcar;
1 e 1/2 dose de uísque;
5 doses de café forte bem quente;
creme de leite.
Modo de Fazer
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele. Sirva em seguida.
Chamas de Conhaque
Ingredientes :
2 doses de conhaque
1 pedacinho de casca de laranja
1 pedaço de casca de limão
1 cubinho de açúcar
Modo de Fazer :
Ponha o açúcar no fundo da coqueteleira; junte os outros ingredientes; misture com uma colher de cabo longo. Depois ponha fogo; deixe queimar até o fogo se apagar; sirva em cálice, após o jantar.
Coquetel Punk
Ingredientes :
300 ml de vodka;
açúcar.
Modo de Fazer
Coloque a vodka numa panela e leve ao fogo. Enquanto isso, pegue uma baixela de inox e dentro coloque uma pequena camada de açúcar. Fervida a vodka, despeje-a na baixela, sobre o açúcar. Ateie fogo. Pronto! Agora é só passar o dedo no açúcar, e com ele aceso, leve-o à boca.
Crambambali
Ingredientes :
rodelas de limão;
1 travessa;
pinga;
cascas de canela e rapadura;
Modo de Fazer
Encha a travessa de pinga, adicionando os demais ingredientes. Ateie fogo na pinga, deixando esquentar bastante. Apague, coe e sirva em canequinhas de gomo de bambu.
Demônio
Ingredientes:
1 dose de vinho do porto
1 dose de vermute seco
2 gotas de suco de limão
gelo picado
Modo de Fazer:
Ponha todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva logo em seguida
Ferrão
Ingredientes :
1 e 1/2 dose de sua bebida destilada favorita;
1 dose de creme de menta branco ou peppermint shnapps.
Modo de Fazer
Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo picado e coe para um copo de coquetel. Sirva com gelo. O conhaque funciona bem como bebida-base desse coquetel.
Grogue
Ingredientes :
2 doses de rum;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de açúcar;
6 cravos-da-índia;
1 casquinha de canela.
Modo de Fazer
Misture os ingredientes, exceto a fatia de limão, numa caneca refratária. Adicione água fervente e mexa para dissolver o açúcar. Decore com a fatia de limão.
Jacinto
Ingredientes :
marshmallow;
1 litro de café forte bem quente;
1 litro de chocolate quente;
1 dose (ou mais ) de licor de café.
Modo de Fazer
Reserve o marshmallow e misture os demais ingredientes num "réchaud". Sirva em canecas, adicionando marshmallow a gosto em cada uma.
Quentão
Ingredientes :
3 garrafas de água fervida;
3 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa0 de mel;
2 colheres (chá) de erva-doce;
5 cravos;
4 paus de canela;
3 garrafas de pinga.
Modo de Fazer
Ferver durante 10 mins a água, o mel, a erva-doce, o cravo e a canela. Acrescentar então a pinga.
Quentão de Morangos
Ingredientes:
3 litros de água
2 Kg de açúcar
2 Kg de morangos
150 gr de gengibre
50 gr de cravo e canela (misturados)
1,5 litros de cachaça
Modo de fazer
Coloque em um caldeirão a água e o gengibre e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, coloque os morangos inteiros, o açúcar, o cravo e a canela, e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Após, coloque a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.
Batidas:
Batida de Abacaxi
Ingredientes:
3 doses de pinga;
1 copo de suco de abacaxi;
1 colher (sopa) de caldo coado de limão;
1 colher (chá) açúcar;
2 colheres (sopa) de gelo grosseiramente picado.
Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e bata por alguns minutos.
Batida de Limão
Ingredientes :
2 doses de cachaça;
2 doses de água gelada (opcional);
caldo coado de 1 limão grande;
1 colher (sopa) de açúcar;
gelo;
2 pedacinhos de casca de limão.
Modo de fazer :
Coloque na coqueteleira a cachaça, a água, o caldo de limão, gelo a gosto e açúcar.
Bata bem. Despeje em 2 copos e guarneça com a casquinha de limão, torcida.
Obs.: o açúcar pode ser substituído por mel.
Batida de Maracujá
Ingredientes :
2 doses de pinga;
1 copo de suco de maracujá;
1 colher (sopa) de xarope de groselha;
gelo.
Modo de Fazer :
Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.
Batida de Morango
Ingredientes :
1/2 garrafa de vodka;
1 caixinha de morangos maduros;
1 colher (sobremesa) de caldo de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Limpe os morangos, pique e bata no liqüidificador com o açúcar, o caldo de limão e 1/2 copo de água (opcional). Despeje numa jarra grande e misture bem com a vodka.
O gelo é colocado nos copos.
Batida de Tomate
Ingredientes :
2 doses de pinga;
1 dose de vodka;
1 e 1/2 copo de suco de tomate;
1 colher (sobremesa) de caldo coado de limão;
gotas de molho Inglês;
gotas de molho Tabasco;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
pimenta do reino a gosto;
gelo.
Modo de Fazer :
Misture o suco de tomate com a pinga e a vodka. Tempere com caldo de limão, molho inglês, molho tabasco, sal, açúcar e pimenta. Mexa bem.
Despeje em 2 copos e complete com gelo.
Batida Suor de Virgem
Ingredientes :
1 copo de suco de tangerina;
1/2 copo de pinga;
1/3 de copo de leite condensado
Modo de Fazer :
Bata no liqüidificador com gelo.
Fonte: Aventurimhando
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço