Relogio

terça-feira, 3 de junho de 2014

Sopa de frango com capelete





Ingredientes 

Retirar Frango do Freezer 2 coxa(s) e sobrecoxa(s) Temperar com 1 colher de chá de páprica picante 1 folha de louro 1 limão 1 cebola média 1 pimenta vermelha dedo-de-moça 4 ramos de cheiro-verde 1 colher de chá de sal 1 talo de salsão.

       Preparo 
      1 tablete(s) de caldo de galinha 
      10 xícara(s) de chá de água 
      2 colher(es) de sopa de óleo de canola 
      1 colher(es) de sopa de manteiga 
      3 tomate(s) médio(s) 
      500 grama(s) de capelete fresco 
      1 colher(es) de chá de sal 
      1 colher(es) de sopa de salsinha

      Modo de Preparo 

      Lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer ralar 1 cebola média e passar na peneira.  em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramos de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher de chá de páprica picante e 1 talo de salsão cortado em pedaços.  deixar descansar neste tempero por 1 hora. 

       Dissolver 1 tablete de caldo de galinha em 10 xícaras de chá de água e reservar, em uma panela colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola e 1 colher de sopa de manteiga  quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar, acrescentar 3 tomates médios maduros sem pele  e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado,  deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente, retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles, colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo, na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos, coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 gramas de capelete fresco e 1 colher de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente, o capelete deve ficar ao dente, se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc., colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher de sopa de salsinha picada e servir em seguida. 


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