Ingrediente
1 xícara(s) de chá de croutons
6 xícara(s) de chá de água
2 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de ervas finas
1 noz-moscada em grão
1 colher(es) de chá de sal
800 grama(s) de abóbora(s)
1/2 lata(s) de creme de leite.
1/2 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 ½ cebola(s) média(s)
1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo.
Dissolver 1/2 tablete de caldo de carne em 6 xícara de chá de água fervente e reservar, em uma panela colocar 2 colheres de sopa de manteiga, 1 ½ cebola média ralada e 2 dentes de alho espremidos e deixar dourar, adicionar 1 colher de sopa de ervas finas, 1 colher de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher de chá de sal. reservar, descascar e retirar as sementes de 800 gramas de abóbora e picar em pedaços.adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem, bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar, acrescentar 1/2 lata de creme de leite sem soro, mexer bem.
Servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.
Se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.
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