Ingredientes
1 lata de leite condensado
1
lata de leite
2
gemas
1
colher de sopa de maizena ou amido de milho
1
colher de chá de essência de baunilha
1
lata de creme de leite, sem soro
1
lata de abacaxi em calda
½
xícara de chá de rum
2
pacotes de biscoitos tipo champanha
1
pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparar
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena
e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente
o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e
pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de
1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de
uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha
uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado.
Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a
forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta
em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe
a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê.
Que delícia!1Adoro doces! abraços,chica
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