Relogio

terça-feira, 13 de maio de 2014

Pavê de Abacaxi e Côco


Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 1 lata de leite
 2 gemas
 1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
 1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de creme de leite, sem soro
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara de chá de rum
2 pacotes de biscoitos tipo champanha
1 pacote de coco ralado (100 g)
Modo de preparar
Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado. Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê.

  

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Lu Cidreira Fotos

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