Relogio

sábado, 8 de novembro de 2014

Tempo do Enem tempo de Saladas leves e saborosas


Receita de Salada Bahia

Ingredientes:


1 lata de ervilhas
6 batatas
1 maçã
2 ovos
nata de leite
azeitonas
tomates
cebolas
azeite

Modo de Preparo:


Descascar e cozinhar as batatas em água quente com sal e picar em pedacinhos. Descascar a maçã, picar também em pedacinhos. Misturar batatas e maçãs e temperar com azeite e cebola ralada. Colocar esta salada no centro de um prato. À sua volta, arrumar o conteúdo de uma lata de ervilha. Cozinhar os ovos, retirar as gemas e fazer com elas um molho de maionese com gemas cozidas, juntar um pouco de nata de leite. Cobrir a alface com molho de maionese e enfeitar com as claras cozidas bem picadinhas e rodelinhas de tomates.

Receita de Salada Califórnia

Ingredientes:


4 pepinos japoneses
sementes de gergelim
12 kani kama
2 mangas firmes
alface crespa
cebolinha

Molho 1:
1 Colher (chá) de wasabi (raiz forte)
1 Colher (sopa) de gengibre ralado
4 Colheres (sopa) de maionese
1 Colher (chá) de açúcar
1 Colher (chá) de mostarda
1 xícara de óleo de canola
1/3 xícaras de vinagre
sal e pimenta-do-reino
½ dente de alho

Molho 2:
½ xícaras de shoyo
½ xícaras de saquê
½ xícaras de açúcar
pitada de sal

Modo de Preparo:


Desfiar os kanis e cortar os pepinos em tocos de 7 cm e depois em em palitos bem finos. Descascar as mangas e cortar em palitos de 7 cm. Preparar o molho 2 colocando os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até estar em ponto de caramelo fino. Reservar. Preparar o molho 1 colocando todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o óleo. Bater por 2 minutos. Ligar novamente e, com o liquidificador ligado, ir colocando o óleo fio a fio. Acertar o sal e pimenta-do-reino. Dividir cada cebolinha em 4 no sentido do comprimento, escaldar em água fervente por 20 segundos e colocar em água gelada. Isso servirá como barbante para amarras os rolinhos de salada. Pegar um pouco de kani, um pouco de manga e um pouco de pepino. Colocar lado a lado e fazer um rolinho como se fosse um feixe de lenha. Amarrar com um fio de cebolinha e arrumar em uma travessa sobre folhas de alface crespa. Regar com o molho 1, depois regar com um fio do molho 2. Salpicar tudo com o gergelim. 

2 comentários:

  1. Minha boca encheu de água...
    Além do mais é super prático.
    Valeu Lu.
    Bom início de semana.

    ResponderExcluir
  2. Ummmmm. que rico! Esta semana haré alguna de las recetas¡¡¡GRACIAS!!!

    ResponderExcluir

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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