Bife brasileiro
Ingrediente:
5 bifes de contrafilé ou alcatra
3 colheres de (sopa) de óleo para fritura
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de (chá) sal
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta e regue-os com um pouco de óleo. Deixe no tempero durante 15 minutos. Coloque o óleo na frigideira e leve ao fogo. Quando o óleo estiver bem quente, frite os bifes um a um por 2 ou 3 minutos de cada lado. A seguir, coloque-os na travessa e sirva.
Bife campestre
Ingrediente:
600 gramas de alcatra ou coxão mole
½ Colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
¼ Colheres (café) de pimenta-do-reino
1 Colher (chá) de sal
3 Colheres (sopa) de óleo
1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 Colheres (sopa) de Champions picado
1 Colher (sopa) de conhaque
2 Colheres (sopa) de água fria
½ Xícaras (chá) de água fervente
1 cebola em rodelas finas
2 galhos de salsa lavados e amarrados
1 cenoura média raspada
Modo de Preparo:
Cortar a carne em 5 bifes, temperar com sal e pimenta. Deixar no tempero durante 10 minutos. Esquentar o óleo em uma panela e fritar os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Colocar em uma travessa e tampar. Juntar a manteiga ao óleo da panela. Adicionar a cebola e mexer até dourá-la ligeiramente. juntar os galhos de salsa, a cenoura e a água fervente. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 40 minutos. Coar esse molho e colocar em uma panelinha. Adicionar o conhaque e o champignon. Dissolver a farinha de trigo na água fria e juntar ao molho. Ferver por 5 minutos, mexer sempre. Espalhar o molho sobre os bifes. Servir quente.
Duas receitas incríveis.
ResponderExcluirAdoro um bom bife e já salivando só de imaginar o delicioso sabor
Um carinhoso abraço
Gracita
Belo blog, estou seguindo e votei no seu projeto.
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