100 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Frutas
½ caixa de morangos
2 quiuís cortados em meias rodelas
4 figos em calda, picados
4 pêssegos (metades) em calda, picados
1 manga média descascada e picada em
cubinhos
½ pacote de gelatina sem sabor
dissolvida na calda do pêssego
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha
Modo
de Preparar
A Massa
Junte todos os ingredientes numa
tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Tire da
tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda
(que possa ir ao forno) com a massa aberta. Asse durante 15 minutos no forno
pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar.
Reserve.
O
Creme
Ferva
o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite
condensado. Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar.
Por último adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa
mais um pouco. Deixe esfriar.
Montagem
Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato.
Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele. À parte, misture
bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. O
resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
Fonte: Livro de receitas de Churrasco.
Nossa encheu meus olhos rsrsr adorei e anotei. Vou testar..rs
ResponderExcluirFolgo em saber que está melhor meu amigo, graças a Deus.
Que perfeição amigo...A arte começa no que produzimos..
ResponderExcluirMuitas saudades
Beijo de cristal