Ingredientes:
225
g / ½ pacote de macarrão, próprio para yakissoba
1 pimentão
vermelho, pequeno
1
pimentão verde, pequeno
1 cenoura
4 colheres
(sopa) de óleo de milho
1 cebola, picada
4 dentes de
alho, picados
4 colheres
(sopa) de gengibre, picado
5 folhas de
acelga
½ kg de filé
mignon
1 xícara (chá)
de shoyu
1 colher (sopa)
de maisena
½ xícara (chá)
de água
salsinha e
cebolinha, picadas, a gosto
sal e
pimenta-do-reino, a gosto
Modo
de preparo:
1. Corte os pimentões ao meio e retire
as sementes. Corte cada metade em tiras (2cm). Corte as tiras em cubos (2 cm).
2. Corte cada folha de acelga ao meio no
sentido do comprimento. Corte as tiras de acelga em quadrados grandes.
3. Corte o filé mignon em rodelas finas
(½ cm de espessura). Corte cada rodela em dois pedaços.
4. Descasque a cenoura, corte as duas
pontas e despreze. Corte-a em rodelas finas.
5. Os outros ingredientes devem ser
picados conforme a receita.
6. Tempere a carne com sal e
pimenta-do-reino.
7. Coloque uma panela "wok" ou
frigideira funda no fogo alto para esquentar, junte o óleo e deixe esquentar
também.
8. Quando estiver bem quente, junte a
carne e mexa bem com uma colher de pau. Deixe a carne cozinhar até toda água
que se formou na panela secar. Quando a água secar deixe a carne na panela por
mais 5 minutos para que ela "frite um pouco". Não pare de mexer.
9. Quando a carne estiver douradinha,
junte o alho e o gengibre picados. Mexa bem por 3 minutos.
10. Junte a cebola e os pimentões e
cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cenoura e mexa bem. Deixe cozinhar por mais
3 minutos.
11. Coloque a acelga na panela, junte o
shoyu e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
12. Coloque a maisena na xícara com água
e misture muito bem.
13. Aumente novamente o fogo e coloque a
maisena diluída na panela. Não pare de mexer para evitar que empelote.
14. Quando ferver, junte a salsinha e a
cebolinha picadas e desligue. Reserve.
15. Coloque bastante água numa panela e
leve ao fogo para ferver.
16. Quando ferver, coloque o macarrão na
água. Misture bem.
17. Deixe cozinhar por aproximadamente 5
minutos ou até ficar "ao dente" (oferecer resistência quando
mordido). Tome cuidado para o macarrão não ficar muito mole.
18. Escorra o macarrão e coloque-o
dentro da panela com os legumes. Ligue o fogo da panela para o yakissoba ficar
bem quente. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
19. Sirva bem quente.
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