Bolo bandeja de coco
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ Colheres de fermento em pó
1 e ½ Xícaras de caldo de laranja
3 Xícaras de farinha de trigo
1 e ½ Xícaras de açúcar
6 ovos (6 gemas e 4 claras)
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 e meio vidro de leite
Cobertura:
6 Colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve bem firme
Modo de Preparo:
Massa:
Colocar os ovos inteiros na batedeira bater até dobrar de volume, desligar a batedeira e misturar o açúcar, a laranja e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e colocar na forma e levar a assar.
Calda:
Amornar todos os ingredientes e colocar em cima do bolo ainda quente.
Cobertura:
Acrescentar o açúcar as claras em neve e bater até sumir o açúcar, colocar o creme de leite e despejar em cima do bolo depois de frio, polvilhar coco ralado e levar a geladeira.
Bolo Básico de Chocolate
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de água morna
2 Xícaras (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misturar as gemas com a água morna até dissolver completamente. Juntar o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bater vigorosamente com o auxílio de um batedor manual até ficar homogêneo. Adicionar a farinha aos poucos mexendo sempre até obter uma massa lisa. Incorporar as claras batidas em neve e o fermento. Transferir para uma fôrma previamente untada e levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, e saia limpo. Aguardar esfriar para desenformar e servir.
Imagens: Google.com, meramente ilustrativa.
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