Nhoque à pizzaiola
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão tipo Nhoque (500 gramas)
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
150 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
200 gramas de mussarela cortada em cubinhos
½ maço de manjericão
½ xícaras de (chá) de azeite
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
2 dentes de alho
Sal
Modo de Preparo:
Coloque, no fundo de uma travessa grande (suficiente para colocar a massa), os tomates, a mussarela, as azeitonas e as folhas de manjericão. Prepare o pesto de manjericão batendo, no liquidificador, o alho, o manjericão, o azeite em fio. Acerte o sal e despeje sobre a mistura de tomate, mexendo delicadamente. Coloque a massa sobre o molho e mexa tudo com a ajuda de 2 garfos grandes. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Nhoque à Romana
Ingredientes:
150 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de manteiga
1 e ½ litros de leite
½ quilo de semolina
Noz-moscada ralada
Farinha de trigo
2 ovos
Sal
Modo de Preparo:
Tempere o leite com sal e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a semolina, misturando com uma colher de pau. Leve de volta ao fogo, mexendo sempre. Adicione uma colher de (sopa) de manteiga. Mexa durante 10 min. ou mais, sem parar. Retire do fogo, deixe esfriar, junte os ovos bem batidos, metade do queijo ralado, polvilhe com noz-moscada, mexa bem e leve novamente ao fogo. Abra a massa sobre a superfície de mármore polvilhada de farinha até deixá-la com a espessura de 1 cm, e recorte-a em rodelas, com o auxílio de um cálice de licor. Coloque as rodelas de nhoque numa assadeira untada com manteiga. Apóia as rodelas umas nas outras. Pincele tudo com manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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