Relogio

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Duas receitas com carde de avestruz

Avestruz à moda Santa Luzia

Ingredientes:


400 gramas de filé de avestruz 
1 Colheres de molho shoyu
100 gramas de champinhons de Paris cortados em lascas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100 ml de creme de leite fresco
500 ml de vinho branco seco
30 gramas de manteiga
Óleo de milho

Modo de Preparo:


Na véspera retirar os filés do congelador e levar à geladeira. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Colocar a manteiga numa panela antiaderente, em fogo moderado, e dourar o Champions com a cebola. Regar com óleo de milho e acrescentar o filé de avestruz. Adicionar o vinho, o molho shoyu e o creme de leite fresco. Refogar por 10 minutos, até obter uma carne cozida. Esta receita fica excelente com a avestruz cortada em tiras. Servir acompanhada de cenoura refogada ou purê de batatas.

Avestruz com Couve
Ingredientes:

300 gramas de carne de avestruz picada 
3 Colheres (sopa) azeite 
1 dente de alho picado 
3 cebolas cortadas aos cubos 
½ cubo de caldo de carne 
½ litro de água 
500 gramas de batatas 
nós moscada
paprica e caril 
½ couve 
pimenta
sal

Modo de Preparo:


Cortar as folhas de couve e escaldar. Tire a pele das batatas e cortar aos palitos. Colocar a carne num tacho com azeite aquecido, juntar o alho e a cebola e deixar dourar durante alguns minutos. Temperar com sal, pimenta, paprica, nós moscada e o caril. Adicionar a água e o caldo de carne e deixar ferver. Num tabuleiro untado colocar a couve e dispor a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta. Cobrir o tabuleiro com uma folha de alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a uma temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhar com uma salada variada. 

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Lu Cidreira Fotos

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