Anchova ao forno
Ingredientes:
1 anchova de 1 e ½ quilos
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
Salsa, coentro, sal e limão a gosto
Azeite de oliva para untar
1 anchova de 1 e ½ quilos
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picado
Salsa, coentro, sal e limão a gosto
Azeite de oliva para untar
Modo de Preparo:
Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos. Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.
Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto). Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo. Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe. Deixe descansar por 30 minutos. Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos. Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.
Almôndegas de peixe
Ingredientes:
1 quilo de filés de peixe
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 xícara de azeite de oliva
1 copo de vinho branco
1 pão amanhecido
½ cebola ralada
1 litro de água
1 ovo
Sal
Modo de Preparo:
Fonte: Imagens Google, meramente ilustrativa.
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