Receita de Bolinho campestre
- 2 litros de leite
- 650 grs. de açúcar cristal
- 1/2 k. de farinha de trigo
- 250 grs. de manteiga
- 12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
- 150 grs. de coco ralado
- 1 pitada de sal
- canela em pó
- Cobertura de Coco:
- 1 lata de de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Preparação
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo.
- Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes. Coloque em forminhas, do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.
- Cobertura de Coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite, misturando bem. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.
- Rosquinhas açucaradas com rum
Ingredientes
- Cobertura:
- açúcar refinado para passar as rosquinhas
- Calda para passar as rosquinhas:
- algumas gotas de essência de rum
- 2 xícaras (chá) de água
- Massa:
- 1 xícara (chá) de pinga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
- Preparação
- Misture com as mãos os ingredientes da massa.
- Fica com consistência igual à massa de empadas.
- Pegue porções da massa.
- Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
- Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
- Não precisa untar a forma.
- Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
- Se ficar escura fica dura.
- Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
- Calda
- Misture tudo em uma tigela.
- Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
- Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar
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