Relogio

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Duas receitas de peixe, Atum

Atum ao molho de escabeche

Ingredientes:


½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
Molho de escabeche
limão
óleo
sal

Modo de Preparo:


Cortar o atum em filés não muito grossos. Deixar de molho durante 2 horas na água com limão. Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino. Deixar algumas horas neste tempero. Em seguida colocar os pedaços fritos em um pirex fundo que tenha tampa e despejar sobre eles um Molho de Escabeche. Tampar e servir depois de 3 dias. Conservar na geladeira.


Atum ao olho de tomate e coentro

Ingredientes:


4 postas de atum (960 gramas)

Molho:
½ Colheres (sopa) de casca de limão ralada
1 Colher (sopa) de coentro picado
1 Colher (sopa) de azeite
4 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média, picada

Modo de Preparo:



Peixe:
Temperar as postas com sal e pimenta. Aquecer uma grelha e untar com azeite. Grelhar o peixe dos dois lados, cuidando para não deixar ressecar. Juntar a casca de limão ao molho e misturar. Servir a seguir com o atum.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite em fogo médio. Juntar o alho e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar. Adicionar o tomate e o coentro, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+