Relogio

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Souflé de Bacalhau


Para 4 Pessoas

  400 g de bacalhau dessalgado
  l dl de azeite
  2 dentes de alho, picados finamente
  6 pãezinhos (carcaças)
  6 ovos
  Sal e pimenta q.b.
  Pão ralado qb.

Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.  Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até dourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.

Entretanto, leve o bacalhau ao fogo, como habitualmente, e retire  peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.

Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.  Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.  Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.


 Imagem Google

2 comentários:

  1. Bom dia amigo Ivie, fui fazer esta receita e deu tudo certo, ficou delicioso o suflê.
    Abraço

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  2. Adoro suflê de bacalhau, com pirão então, nem se fala. Valeu!

    ResponderExcluir

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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