Ambrosia com merengue
Ingredientes:
Calda:
1 quilo de açúcar
1 copo de 200 ml de água
Doce:
8 ovos caipiras (vermelhos) inteiros e 8 gemas
1 litro de leite (preferencialmente o vendido em saco)
1 colher de (sopa) de suco de limão
8 cravos da índia
Merengue:
2 copos de 200 ml de açúcar
8 claras
Sugestão:
Canela a gosto
1 quilo de açúcar
1 copo de 200 ml de água
Doce:
8 ovos caipiras (vermelhos) inteiros e 8 gemas
1 litro de leite (preferencialmente o vendido em saco)
1 colher de (sopa) de suco de limão
8 cravos da índia
Merengue:
2 copos de 200 ml de açúcar
8 claras
Sugestão:
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Calda:
Despeje os ingredientes destinados à calda em uma panela grande. Deixe cozinhar, sem ferver, até ficar homogênea com uma cor esbranquiçada.
Doce:
Na mesma panela, despeje o leite, o suco de limão, 8 ovos inteiros e 8 gemas. Reserve as respectivas claras para utiliza-las no merengue. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o doce ficar com pouca calda. Pouco antes de desligar, junte os cravos e mexa para espalhá-los.
Deixe esfriar.
Merengue:
Leve ao fogo as 8 claras e o açúcar, mexa para cozinhar. Quando começar a borbulhar, retire e leve à batedeira. Bata até formar com aspecto de claras em neve firmes. Em uma travessa de vidro grande, despeje o doce e por cima o merengue. Distribua por toda a superfície da ambrosia. Polvilhe canela a gosto por cima do merengue. Leve à geladeira. Sirva gelado.
Calda:
Despeje os ingredientes destinados à calda em uma panela grande. Deixe cozinhar, sem ferver, até ficar homogênea com uma cor esbranquiçada.
Doce:
Na mesma panela, despeje o leite, o suco de limão, 8 ovos inteiros e 8 gemas. Reserve as respectivas claras para utiliza-las no merengue. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o doce ficar com pouca calda. Pouco antes de desligar, junte os cravos e mexa para espalhá-los.
Deixe esfriar.
Merengue:
Ambrosia com queijo
Ingredientes:
2 xícaras de leite (de preferencia integral)
150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
3 xícaras de açúcar
1 e ½ xícaras de água
4 ovos inteiros
4 gemas
Canela em pó
Canela em rama (opcional)
Cravo da índia (opcional)
Parabéns pelas ótimas receitas. Dizem que sou excelente cozinheira...imagine agora...rsrs... sou tb sua mais recente seguidora. Abç grande
ResponderExcluir