Ingredientes
- Iniciar o Preparo
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 dente(s) de alho
- 1 ½ colher(es) de chá de sal
- 2 chuchu(s) médio(s)
- 1 abobrinha(s) média(s)
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de molho inglês
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 batata(s) média(s)
- 1 colher(es) de chá de manjericão seco
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1/2 maço(s) de espinafre
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite.
Modo de Preparo
- Iniciar o Preparo
- 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa e 1/2 maço(s) de espinafre em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.
4. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo, 1 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1 ½ colher(es) de chá de sal, deixar dourar.
2. adicionar 2 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 2 chuchu(s) médio(s) lavado(s) sem casca (ver dica) e cortado(s) em pedaços, 1 abobrinha(s) média(s) lavada(s) e cortada(s) em pedaços.
3. cobrir com 3 xícara(s) de chá de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. deixar esfriar.
4. bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento.
5. voltar à panela, temperar com 1 colher(es) de chá de molho inglês e 1 colher(es) de chá de manjericão seco.
6. cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. reservar
- 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
- Montar o Prato
- 1. à parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos aproximadamente.
2. bater no liquidificador com a água do cozimento e 1/2 colher(es) de chá de sal e juntar à sopa.
3. antes de servir, adicionar 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã e 2 colher(es) de sopa de creme de leite.
4. servir imediatamente.
dica descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.
- 1. à parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara(s) de chá de água por 3 minutos aproximadamente.
Olá, Luiz Cidreira
ResponderExcluirCopiei pra fazer pois gosto de desintoxicar de vez em quando...
Abraços fraternos de paz e bem
Nossa, tudo muito bom...
ResponderExcluirAdorei a montagem da mesa e os pratos. rsrs
Valeu Lu.