Ingredientes3 kg de costela de ripa (bovina)1 gomo de linguiça calabresa defumada300 g de bacon2 pimentões verdes2 cenouras médias3 batata médiaMassa de alho a gostoSal a gostoPimenta-do-reino a gostoPapel filme para churrasco1 metro de barbante para prender o filme
Modo de Preparar
Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontasLeve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca
Informações AdicionaisColoque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.
Fonte: Tudo Gastoso
Uau! Essa é pra cair de boca!ÓTIMA!Adorei! abraços,tudo de bom,chica
ResponderExcluirAgora eu fiquei feliz!
ResponderExcluirPorque era só doce, doce, doce... E eu não suporto doce, doce, doce...rsrsr
Como diz uma amiga minha: essa é pra lambem os beiços. kaka
Valeu Lu.
Um abraço.
Esta receita é uma maravilha, eu só não sabia como fazer, agora sei. Obrigada por compartilhar!
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