Relogio

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Costela no bafo recheada



  • Ingredientes

    3 kg de costela de ripa (bovina)
    1 gomo de linguiça calabresa defumada
    300 g de bacon
    2 pimentões verdes
    2 cenouras médias
    3 batata média
    Massa de alho a gosto
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Papel filme para churrasco
    1 metro de barbante para prender o filme

Modo de Preparar

Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a costela
Agora chegamos na parte mais importante
Enrolar a costela tomando cuidado para que o recheio não caia
Após enrolada, prenda com barbante, amarre bem forte nas laterais e no centro da peça
Vai ter a aparência de um bife à rolê gigante
Abra um papel filme e coloque-a sobre o mesmo
Espalhe sobre o papel filme, ao redor da costela, o restante dos ingredientes para que os mesmos possam cozinhar com a costela
Enrole a peça dando ao menos 4 voltas com o papel filme
Amarre as pontas com o barbante
É extremamente importante que seja amarrado fortemente as pontas para que o ar não vaze com facilidade
Este é o segredo de termos uma costela bem molinha, daí o nome "No Bafo"
A peça em seu estado final deve parecer uma grande bala amarrada nas pontasLeve ao forno colocando-a diretamente sobre a grelha
Deixe a costela assar por 5 horas em fogo médio-baixo virando-a após 3 horas
Pronto, agora é só cortar o filme e servir esta costela que vai derreter como manteiga em sua boca
Informações AdicionaisColoque uma forma forrada com papel alumínio um nível abaixo da grelha para que a gordura não suje o fogão.

Fonte: Tudo Gastoso

3 comentários:

  1. Uau! Essa é pra cair de boca!ÓTIMA!Adorei! abraços,tudo de bom,chica

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  2. Agora eu fiquei feliz!
    Porque era só doce, doce, doce... E eu não suporto doce, doce, doce...rsrsr
    Como diz uma amiga minha: essa é pra lambem os beiços. kaka
    Valeu Lu.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  3. Esta receita é uma maravilha, eu só não sabia como fazer, agora sei. Obrigada por compartilhar!

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Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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