Ingredientes
4 postas de bacalhau pesando aproximadamente 200g cada uma
½kg de batatas
1 cebola média
4 ovos
½ colher de café de noz-moscada moída
1 ramo de salsa
1 colher de café de sal
óleo para fritar
Modo de Preparar
Deixe o bacalhau de molho durante 24
horas trocando a água de 6 em 6 horas. Quando já estiver devidamente
dessalgado, leve-o a cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas com o auxílio
de um garfo ou usando o método original português: pegue um pano limpo, coloque
sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele, feche o pano e esfregue bem com
as mãos. Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num prato
transformando-as num purê sem adicionar nenhum outro ingrediente. Numa tigela
funda, misture o bacalhau desfiado com o purê. Depois, pique a cebola e a salsa
bem miudinho, e junte à mistura. Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e
acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se
integrem totalmente à massa. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e
leve-os a fritar em óleo bem quente.
Dica
– Antes de juntar os ovos à
massa, bata uma das claras em neve e depois junte tudo. Os bolinhos ficarão
mais leves. Fonte: Livro de receitas de churrasco
Muito bom para festejar as comemorações do dia das mães, um acompanhamento de luxo para a vimho ou cerveja bem geladinha.
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