Ingredientes
1kg de coxas de frango
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
½ cebola média picada
1 dente de alho descascado e triturado
1 colher de sopa de óleo vegetal
Para a Massa
1 colher de café de sal
½ kg de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 pitada de bicarbonato de sódio
50g de manteiga sem sal
½ litro de leite integral2 ovos
2 copos de óleo vegetal (para fritar)
Modo
de Preparar
Aqueça o óleo numa panela, refogue a
cebola e o alho, acrescente o sal e a pimenta, jogue as coxas de frango dentro
e deixe fritar ligeiramente mexendo sempre para não grudar. Acrescente água,
tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia ao
ser espetada com um garfo. Desligue o fogo e reserve. Enquanto espera o frango
cozinhar, prepare a massa. Primeiro peneire juntos todos os ingredientes secos.
Em seguida, numa tigela, acrescente primeiro os ovos e misture; depois junte a
manteiga e misture de novo; por último vá colocando o leite aos poucos e
misturando até obter a consistência desejada da massa. Deixe descansar por 15
minutos. Faça os bolinhos envolvendo de massa cada uma das coxas de frango já
cozidas (retire antes as peles). Frite em óleo abundante e bem quente. A pitada
de bicarbonato na composição da massa vai fazer com que a “casquinha” do
bolinho fique extremamente crocante. Sirva com polenta frita.
Fonte: Livro de receitas de churrasco
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