1 picanha pesando aproximadamente 1.200kg
Para o Tempero
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparar
O grande segredo da preparação desta receita é a maneira meticulosa como a carne deve ser limpa de todas as gorduras e nervuras excedentes, incluindo a membrana que recobre uma parte da peça no lado oposto ao da gordura. Deixe exclusivamente a gordura principal, que não deve ser muito grossa. Depois da peça completamente limpa, massageie a carne com uma fina camada de óleo vegetal e depois espalhe o sal grosso. Coloque numa assadeira com o lado da gordura virado para baixo e deixe descansando em temperatura ambiente enquanto aquece o forno até a temperatura máxima. Quando estiver no ponto, coloque a assadeira sobre a grelha interna do forno e deixe durante 40 minutos. A carne deverá ficar marrom por fora e rosada por dentro, tenra e suculenta. Se preferir mais assada, volte ao forno por quanto tempo achar necessário até chegar ao seu ponto ideal de degustação. Sugestão: Sirva acompanhado de cogumelos shimeji fatiados fininho e refogados na manteiga.
Fonte: Livro de Churrasco
Olá,Amigo!!
ResponderExcluirAdorei encontrar seu blog com essa receita de picanha.
Pode me responder se a picanha pode ser assada no forno elétrico sem perder o sabor.
Eu fiz no forno elétrico não gostei do resultado talvez seja a maneira de aquecer o forno.
Aguardo sua resposta .
Beijos linda semana.
Evanir.