Berinjela a provençal
(2 pessoas)
48 calorias cada porção
2 azeitonas verdes picadas
3 tomates grandes
3 pitada de orégão
pimenta-do-reino
caldo de limão
salsa picada
2 berinjelas
sal
Modo de Preparo:
Cortar em pedações as berinjelas e os tomates. Colocar numa panela com o caldo de limão, salsa picada, orégão e azeitonas picadas. Cozinhar em fogo brando durante 45 minutos mais ou menos, tendo o cuidado de tampar a panela.
Berinjela com arroz
Ingredientes:
(2 pessoas)
119 calorias cada porção
2 Colheres (sopa) de arroz cozido
2 tomates grandes
pimenta-do-reino
salsa picadinha
1 ovo cozido
2 berinjelas
sal
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Retirar o miolo, amassar bem e misturar com o arroz e o ovo cozido amassado com garfo. Temperar com sal, pimenta e colocar essa mistura dentro das metades de berinjela. Cortar os tomates em fatias e colocar no fundo de um pirex. Dispor as berinjelas por cima e levar ao forno brando durante 1 hora mais ou menos.
Berinjela com cheiro verde
Ingredientes:
(2 pessoas)
58 calorias cada porção
3 Colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
1 copo de leite desnatado
pimenta-do-reino
3 berinjelas
2 torradas
sal
Modo de Preparo:
Partir as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, sem descascá-las. Preparar o recheio: retirar a polpa do meio, picar bem picadinha e misturar com as torradas molhadas no leite e amassadas. Juntar o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Tomar cuidado para o recheio não ficar muito seco. Colocar o recheio nas metades de berinjelas e levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos.
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