Berinjela recheada
Ingredientes:
(2 pessoas)
95 calorias cada porção
1 Colher (sopa) de salsa pieadinha
20 gramas de queijo ralado
1 copo de suco de tomate
5 dente de alho socado
3 bonitas berinjelas
pimenta-do-reino
1 torrada
sal
Modo de Preparo:
Partir as berinjelas ao meio e retirar parte do miolo. Colocar a torrada no molho de tomate e amassar cc m o alho, salsa e o miolo retirado das berinjelas. Temperar com sal e pimenta. Colocar essa mistura nas metades de berinjela. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno brando durante ½ hora mais ou menos. Logo que estejam bem douradas por cima, ietirar do forno e servir imediatamente.
Berinjela a moda
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de queijo ralado
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de azeite
½ xícaras de água
½ copo de vinho branco
2 cebolas grandes
2 ovos cozidos
2 beringelas
4 tomates
sal
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho em bastante água, escorrer e enxugar com guardanapo. Levar ao fogo uma panela com azeite manteiga, os tomates, as cebolas e o sal, juntar as berinjelas em camadas, juntar o vinho e d'água, tampar a panela e deixar cozinhar no vapor, seguramente por uns 20 minutos. Polvilhar com queijo ralado.
Berinjela com raiz forte
Ingredientes:
(2 pessoas)
50 calorias cada porção
1 Colher (sopa) de salsa picadinha
200 gramas de berinjela cozidas picadas (meio durinha)
2 colherinhas (café) de raiz forte
pimenta-do-reino
caldo de ½ limão
sal
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, colocar numa vasilha e é só servi.
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