Relogio

sábado, 5 de março de 2011


Veja agora como fazer um delicioso Lagarto na Cerveja Preta (com o preço do filé mignon e da picanha nas alturas, o jeito é recorrer a cortes “menos nobres” – que, com um pouquinho de criatividade, rendem pratos igualmente deliciosos).
Você vai precisar de:

1 ½ kg de Lagarto em peça (bem limpinho);   
300 g de Bacon fatiado;
1 pacote de creme de cebola;
3 dentes de alho (graúdos);
1 lata de cerveja preta;
3 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de molho de tomate;
1 folha de louro;
 Sal e pimenta do reino a gosto.

Com uma faca comprida e bem afiada, fure a carne de ponta a ponta no sentido do longitudinal e recheie com as fatias de bacon. Tempere com o alho (picado ou espremido), metade do pacote de sopa de cebola, sal e pimenta a gosto (só não exagere, porque o creme de cebola já é salgado).
Aqueça o azeite numa panela de pressão e doure o lagarto de todos os lados. Adicione um copo d’água (200 ml), a cerveja preta, o restante do creme de cebola, o molho de tomate, a folha de louro, e tampe a panela. Quando começar a ferver, baixe o fogo, coloque a válvula de segurança e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (ou até que a carne fique bem macia).
Corte-a em fatias de aproximadamente um centímetro, regue com o restante do molho (coado) e sirva com arroz branco e batatas coradas.
Essa receita foi retirada do blog do nosso colaborador Fernando Melis publicado no Espelhando e Espalhando Amigos no dia 24 de fevereiro de 2011.

Um comentário:

  1. Vim aqui buscar inspiração. Está na hora de jantar, rsrs.
    Valeu pela dica! :-)

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Abraço

Lu Cidreira Fotos

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