Relogio

quarta-feira, 24 de março de 2010

Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Ingredientes * Para a massa: * 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha) * 1 cebola ralada * 1 xícara de chá de farinha de pão. * 2 ovos * 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado ) * 1 colher de sopa de molho inglês (opcional ) * Sal e pimenta a gosto * Para o recheio: * 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos * 1 xícara de chá de mussarela ralada * 10 azeitonas pretas picadas * 1 colher de sopa de margarina para untar * Para o molho: * 1 lata de molho pronto * Sal e orégano a gosto * ½ xícara de chá de água Modo de Preparo 1. Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta 2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea 3. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30 4. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole 5. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar. 6. Retire o plástico e reserve 7. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole 8. Regue com molho e cubra com papel alumínio 9. Assar em forno médio por uma hora. 10. Retirar o papel alumínio e adicionar água 11. Deixar dourar por dez minutos Informações Adicionais Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente. Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo. Fonte: Almanaque Culinário

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