Relogio
quarta-feira, 24 de março de 2010
Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje
Ingredientes
* Para a massa:
* 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
* 1 cebola ralada
* 1 xícara de chá de farinha de pão.
* 2 ovos
* 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
* 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
* Sal e pimenta a gosto
* Para o recheio:
* 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
* 1 xícara de chá de mussarela ralada
* 10 azeitonas pretas picadas
* 1 colher de sopa de margarina para untar
* Para o molho:
* 1 lata de molho pronto
* Sal e orégano a gosto
* ½ xícara de chá de água
Modo de Preparo
1. Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
2. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
3. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
4. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
5. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
6. Retire o plástico e reserve
7. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
8. Regue com molho e cubra com papel alumínio
9. Assar em forno médio por uma hora.
10. Retirar o papel alumínio e adicionar água
11. Deixar dourar por dez minutos
Informações Adicionais
Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente.
Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.
Fonte: Almanaque Culinário
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