Relogio
segunda-feira, 15 de março de 2010
EQUIVALENCIA DE PORÇÕES
EQUIVALENCIA DE PORÇÕES
Quantidades por Pessoa
Peixe: 200g quando inteiro
Carne: 200g limpa ou 250g c/osso
Pão: 4 fatias Batatas: 4 ou 5 unidades
Legumes: 100 grama
Medidas de Equivalência
20g de açúcar = 1 colher de (sopa)
15g de farinha de trigo = 1 colher de (sopa)
10g de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
20g de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
20g de manteiga = a 1 colher de (sopa)
10g de fermento em pó = 1 colher de (chá) cheia
5g de açúcar = a 1 colher de (chá)
10g de sal fino = a 1 colher de (chá)
150g de açúcar = a 1 xícara de (chá) rasa
180g de açúcar = a 1 xícara de (chá) cheia
130g de farinha de trigo = a 1 xícara de (chá) rasa
150g de farinha de trigo = a 1 xícara de (chá) cheia
2dl de leite = a 1 xícara de (chá) cheia
125g de miolo de amêndoa = a 1 xícara de (chá) cheia
100g de miolo de nozes = a 1 xícara de (chá) cheia
200g de manteiga = a 1 xícara de (chá) cheia
Cozinhando na pressão:
Ao utilizar panela de pressão, não ultrapasse a metade d sua capacidade. Isso porque, à media que cozinham, as leguminosas soltam uma película que pode entupir a válvula da panela. Cozinhe em fogo baixo e com água suficiente para não secar.
Aproveitamento do caldo dos grãos
Utilize a água do cozimento do grão-de-bico, lentilha e feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz.
Conservando a cor de condimentos
Para conservar a cor original da mostarda e da páprica em pó, guarde-as na geladeira, assim, não escurecem
Diferença entre grãos e leguminosas
As leguminosas são grãos que dão em vagem, como feijão, soja, grão-de-bico, lentilha e ervilha. Os cereais são os grãos que dão nas espigas, como milho, trigo, arroz e cevada.
Quando esquecer de colocar de molho
Se preferir, em vez de deixar as leguminosas de molho na véspera, coloque-as de molho em água fervente, uma ou duas horas antes de começar a receita.
Para não transbordar
Cozinhe as leguminosas em panela semi tampada, em fogo médio, para evitar que a água transborde.
Calda
Quando fizer caldas, não mexa para não açúcarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo.
Para afastar as moscas
Sabe-se que o manjericão afasta as moscas.
Alho digestivo
Para tornar o alho mais digestivo, retire o pequeno germe verde que existe em seu interior.
Hálito fresco
Para ter hálito fresco após comer um prato com muito alho, no dia seguinte masque um pouco de salsa fresca ou grão de café.
Cebolas sem lágrimas
Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
Ralando manteiga
Quando uma receita pedir manteiga gelada, picada,você pode passá-la por um ralador de queijo, utilizando a face grossa do ralador.
Torta bem assada
Existe um truque fácil para assar uma empada ou uma torta fechada e deixar a massa bem crocante. A dica vale apenas para as massas que não precisam ser pré-assadas. Leve uma assaderia vazia ao forno quente por 30 minutos. Monte a torta na forma desejada e leve de volta ao forno sobre a assadeira quente. O calor da assadeira, aliado à temperatura do forno, evita que a parte de cima da massa asse e a infeirior fique levemente crua.
Para ralar o limão
Quando você for ralar a casca de frutas cítricas, como o limão e a laranja, forre o ralador com filme plástico. Assim, você não desperdiça a casca e limpa mais fácil o ralador. O processo é rápido: rale a casca e retire o filme. As raspinhas vão ficar soltas e o ralador limpo
Como descascar ovo de codorna
Para retirar com facilidade a casca de codorna depois de cozido, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e ovo não vai ficar machucado.
Salvando um creme empelotado
Se o seu creme empelotar enquanto cozinha, coloque-o na liquidificador e bata. Ele ficará liso novamente.
Como medir mantegia gelada
Uma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada, é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando a mnteiga gelada, em pedaços, até a água atingir a altura de 1 xícara. Quando a receita pede 1/4 de xícara de manteiga gelada voce coloca 1/4 de água na xícara de medidas e vai colocando a manteiga até atingir a 1/2 xícara. Sempre o dobro.
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Lu Cidreira Fotos
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