Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
8 xícaras (chá) de leite de soja
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
4 Colheres (chá) de casca de limão ralada
1 Colheres (chá) de sal
canela em pó
Modo de Preparo:
Colocar 3 xícaras (chá) de água e 4 xícaras (chá) de leite de soja para ferver. Quando estiver fervendo adicionar as 2 xícaras (chá) de arroz previamente lavado e escorrido. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o restante do leite de soja, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Quando o arroz estiver bem cozido, retirar do fogo, transferir para um recipiente e salpicar canela em pó.
Arroz doce com maçã e amora
Ingredientes:
4 colheres de (sopa) de arroz
3 maçãs vermelhas
250 gramas de amora (pode ser congelada)
2 e ½ xícaras de (chá) de leite desnatado
Raspas de limão e gotas de baunilha à gosto
3 colheres de (sopa) de adoçante dietético
1 copo de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha. Leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa do adoçante. Deixe esfriar. Descasque a maçã, regue-a com duas colheres de sopa de suco de limão e coloque em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme. Acrescente a amora e deixe ferver por três minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora. Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorando com raspas de limão.
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