Ingredientes
- Iniciar o preparo
- 1 xícara(s) de chá de funghi seco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola(s) média(s)
- 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de massa folhada
- 1 ovo(s)
Modo de Preparo
- Iniciar o preparo
- 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
8. servir em seguida.
- 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
Sopa de couve-flor
Ingredientes
- Iniciar o preparo
- 20 buquê(s) de couve-flor
- 2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebola(s) média(s)
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 4 xícara(s) de chá de leite
- 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
- 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
Modo de Preparo
- Iniciar o preparo
- 1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.
2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
dica:
- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
- a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.
- 1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.
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