Ingrediente:
2 e ½ quilos de filé mignon
2 colheres de (sopa) de manjericão fresco ou 1 e ½ colheres de (chá) de manjericão seco
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
½ xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de óleo
Óleo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Esfregue bem a carne com uma mistura preparada com óleo, um pouco do alho e do manjericão, sal e pimenta-do-reino. Coloque numa assadeira ou forma refratária. Acrescente o molho de tomate, o alho e o manjericão restantes e o óleo. Coloque as azeitonas ao redor da carne. Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos e besunte a carne algumas vezes durante o cozimento. Adicione o vinho e deixe a carne assar até ficar macia. Sirva o assado numa travessa aquecida e regado com o molho.
Ingrediente:
1 quilo de carne (alcatra ou patinho)
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de sal
½ Colheres (chá) de pimenta
½ Xícaras de água
4 batatas descascadas e cortadas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado
2 latas de purê de tomates
Modo de Preparo:
Misturar a farinha, o sal e a pimenta, e esfregar em toda a superfície da carne. Derreter a manteiga ou margarina e dourar a carne de todos os lados, sobre fogo forte. Colocar numa forma refratária, cobrir com a batata, a cebola e o pimentão. Misturar o purê de tomates com a água e despejar sobre a carne. Tampar a forma ou cobrir com papel de alumínio. Assar até que a carne e os legumes estejam macios. Juntar mais água se necessário.
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