Relogio

sábado, 5 de dezembro de 2015

Duas receitas de Pães

Pãezinhos de cerveja

Ingredientes:


1 xícara de (chá) de cerveja
½ quilo de farinha de trigo aproximadamente (pode ser integral)
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de óleo
2 ovos

Para Pincelar:
1 gema

Modo de Preparo:


Coloque na tigela da batedeira os 5 primeiros ingredientes e 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo. Com o batedor de massa pesada, na velocidade de pão, misture os ingredientes até ficar homogênea. Aos poucos acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo restante, até a massa se soltar da tigela. Faça os pãezinhos e coloque na assadeira untada e polvilhada, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Antes de levar ao forno, pincele com a gema. Leve ao forno médio (180 º) por aproximadamente 25 minutos. Pode recheá-los com salsicha ou linguiça.


Pãezinhos de cenoura

Ingredientes:


2 cenouras grandes
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite morno
30 gramas de fermento biológico
4 colheres de (sopa) de açúcar
½ xícaras de (chá) de óleo
100 gramas de margarina
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador a cenoura ralada, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes batidos. Misture o fermento com 1 colher de (sopa) de açúcar, o sal e a margarina, misture bem e sove a massa. Faça os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema e leve ao forno para assar.
 Fonte de imagem: Google.com, meramente ilustrativo.

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