Receita de Lasanha à bolonhesa com massa de pastel
Ingredientes:
- 400 gramas de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 500 gramas de massa para pastel
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara de (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras de (chá) de água
- 5 tomates maduros picados
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
- Modo de Preparo:
- 400 gramas de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 500 gramas de massa para pastel
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara de (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras de (chá) de água
- 5 tomates maduros picados
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
- Modo de Preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e mussarela, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhado com queijo parmesão.
Lasanha quatro ingredientes
Ingredientes:
- 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha
- 500 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 caixas de molho branco
Modo de Preparo:
Em um refratário, alternar camadas de molho vermelho, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Levar ao forno por 30 minutos. Se desejar, polvilhar com um pouco de mussarela para gratinar.
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