INGREDIENTES:
1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos
1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açafrão da terra
1/2 colher de sopa de coloral
1 colher de sopa maizena
1/3 de xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
Sal e pimenta a gosto
700 g de marisco
1 sachê de queijo tipo catupiry
1 pacote queijo parmesão ralado
10 vieiras (conchas grandes do mar)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.
Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.
Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.
Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.
Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.
Junte ao refogado.
Acerte o sal e a pimenta no molho.
Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.
Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
Sirva imediatamente.
1 unidade e 1/2 de cebola, picada em pedaços miúdos
3 unidades de cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
1 unidades de tomate, picado em pedaços miúdos
1/3 unidade pimentão verde, picado em pedaços miúdos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de açafrão da terra
1/2 colher de sopa de coloral
1 colher de sopa maizena
1/3 de xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
Sal e pimenta a gosto
700 g de marisco
1 sachê de queijo tipo catupiry
1 pacote queijo parmesão ralado
10 vieiras (conchas grandes do mar)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média refoge a cebola picadinha no azeite de oliva.
Quando estiver ficando "transparente" acrescente também as cabeças de alho picadas e refoue mais alguns minutos.
Em seguida, junte ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até que se dissolva.
Junte então o tomate e o pimentão e refogue.
Acrescente 1/2 xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampe a panela mexendo de vez enquando.
Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
Dissolva 1 colher de sopa de maisena e dissolva-a em 1 xícara de leite.
Junte ao refogado.
Acerte o sal e a pimenta no molho.
Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescente o marisco e mexa até que a mistura fique firme.
Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
Recheie as vieiras com o refogado cremoso.
Cubra-as totalmente com catupiry, e pouvilhe com queijo parmesão ralado.
Disponha as vieiras em uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
Sirva imediatamente.
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