Faça este bolo leve, bonito, com aroma de limão, como uma celebração do que se pode saborear quando se faz uma alimentação sem glúten. Servido com marangos e cerejas frescas, é perfeito para acompanhar o chá ou como sobremesa.
Ingredientes:
175 g de manteiga
175 g de açucar de comfeiteiro
2 ovos grandes batidos
150 g de amêndoas moídas
85 g de farinha de milho
1/2 colher de chá de fermento
Raspas de 2 limões grandes
Para a calda de limão
85 g de açucar de confeiteiro
Raspas e suco de 1 limão grande
Açucar de confeiteiro para povilhar e morangos e cerejas frescas para servir
1- Preaqueça o forno a 180° C. Forre o fundo de uma forma de bolo de abrir 17 cm. de diãmetro com papel manteiga e unte levemente as laterais.
2-Bata a manteiga e o açucar até obter um creme claro e fofo. Acrecente os ovos um a um, batendo sempre. Junte as amêndoas, a farinha de milho, o fermento, as raspas de limão e misture bem.
3- Transfira a massa para a fôrma e asse po 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, deixe esfriar.
4- Para fazer a calda , leve ao fogo em uma panela pequena o açucar, as raspas e o suco de
limão, e duas colheres de sopa de agua, aquecendo até o açucar derreter. Ferva davagar po 5 minutos e retire do fogo.
5- Desenforme o bolo, furi-o com um palito grosso em diversos lugares e regue com a calda. Povilhe com açucar de confeiteiro , adcione morangos e cerejas frescas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço