Relogio

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Duas receitas de crepes

Crepe cítrico com merengue


Ingredientes:



Massa:
125 gramas de farinha de trigo peneirada
5 gramas de fermento em pó
Suco e raspas de limão
50 gramas de manteiga
300 ml de leite quente
50 gramas de açúcar
2 ovos

Recheio:
150 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açúcar
1 e ½ litros de leite
Suco de 5 limões
20 ovos

Merengue:
Sorvete de creme para acompanhar
Raspas de limão para decorar
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
10 claras

Modo de Preparo:



Massa:
Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor. Coloque o suco e as raspas de limão. Derreta a manteiga e misture lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos. Deixe descansar por 30 minutos. Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa. Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado. Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.

Recheio:
Em uma panela, ferva o leite. Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e mexa até obter um creme amarelado. Adicione a farinha, o suco de limão e misture. Derrame em cima o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme espesso. Deixe esfriar.

Merengue:
Bata as claras em neve com o sal. Adicione aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter picos duros.

Montagem:
Recheie as crepes com o creme frio e dobre-as. Passe-as para uma assadeira, coloque o merengue por cima de cada uma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, até o merengue começar a dourar. Sirva as crepes frias, decoradas com as raspas de limão e acompanhadas com sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções


Crepe com calda de café

Ingredientes:


8 xícaras de (chá) de abóbora ralada
½ xícaras de (chá) de café em infusão
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícaras de (chá) de açúcar
½ xícaras de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de água
8 cravos da índia
2 ovos

Modo de Preparo:


Faça um doce com a abóbora, 2 xícaras de açúcar e o cravo da índia. Deixe apurar bem. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a água, a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e o óleo. Com essa massa, faça os discos de panqueca em frigideira levemente untada com óleo. Reserve. Para a calda, junte a água, ½ xícaras de açúcar e o café e deixe apurar até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Recheie os discos de panqueca com o doce de abóbora e cubra com a calda de café. Sirva frio.
Rendimento: 10 porções

Imagem do Google, meramente ilustrativa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+