Receita de Espetinho de frango com espaguete
Ingredientes:
Espetinho de Frango:
200 gramas de peito de frango em cubinhos
1 xícara (chá) de erva-doce fresca
1 e ½ Xícaras (chá) de água
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
2 cenouras
½ cebola
Gergelim
Espaguete de Claras:
1 pitada de erva-doce em grãos
2 claras
Pimenta
Sal
Molho:
½ Colheres (sopa) de amido de milho
½ Xícaras (chá) de erva-doce fresca
50 ml de molho de soja
150 gramas de água
Espetinho de Frango:
200 gramas de peito de frango em cubinhos
1 xícara (chá) de erva-doce fresca
1 e ½ Xícaras (chá) de água
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
2 cenouras
½ cebola
Gergelim
Espaguete de Claras:
1 pitada de erva-doce em grãos
2 claras
Pimenta
Sal
Molho:
½ Colheres (sopa) de amido de milho
½ Xícaras (chá) de erva-doce fresca
50 ml de molho de soja
150 gramas de água
Modo de Preparo:
Montar o espetinho de frango com uma rodela de cenoura e reservar. Colocar em uma panela o shoyu, a água, a erva doce em cubinho e levar ao fogo baixo para reduzir por 5 minutos, juntar o amido de milho dissolvido e mexer bem até engrossar. Bater as claras lentamente, juntar a erva-doce em grãos e temperar com sal e pimenta. Em uma frigideira, antiaderente, despejar o omelete e assar em fogo baixo, virando um vez. Retirar da frigideira, enrolar como um rocambole e cortar em fatias bem finas. Em outra frigideira, grelhar o frango, regar com suco de erva-doce. Montar o prato com espetos regados com molho shoyo e a porção de espaguete de claras.
Receita de Espaguete com polvo
Ingredientes:
500 gramas de espaguete
1 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 Colheres (sopa) de azeite
½ Xícaras (chá) de vinho branco seco
200 gramas de tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal e folhas de manjericão a gosto
500 gramas de polvo em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola
500 gramas de espaguete
1 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 Colheres (sopa) de azeite
½ Xícaras (chá) de vinho branco seco
200 gramas de tomates sem pele e sem sementes em cubos
sal e folhas de manjericão a gosto
500 gramas de polvo em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola
Modo de Preparo:
Lavar bem o polvo, deixando em uma solução de água e limão por 1 hora. Colocar o polvo na panela de pressão, juntar a cebola inteira e fechar. Depois de abrir fervura, deixar cozinhar por mais 7 minutos. Quando a panela soltar toda a pressão, abrir, cortar o polvo em pedaços e reservar. Em outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho. Adicionar o polvo e juntar o vinho branco. Tampar e cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando. Acrescentar os tomates, o manjericão e o sal, cozinhar por mais 3 minutos. Misturar a massa cozida e servir com o queijo ralado e as folhas de manjericão.
Fonte de imagem: Google, meramente ilustrativa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço