Uma boa pedida para este final de semana é essas rodelas de cebola empanadas, cai muito bem com uns drinques e ou umas cervejas bem geladas.
Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
Ingredientes
4 cebolas bem grandes descascadas
1 lata de cerveja clara
Para empanar
3 ovos1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de café de noz moscada em pó
Óleo de milho em abundância
Modo de Preparar
Com uma faca bem
afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis.
Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe
marinar durante 30 minutos. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar
e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa
descansar na geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e
seque-os com papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo
médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa
da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de
cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar
com a escumadeira. Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem
dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel
absorvente.
Essa é das boas, adoro!! abração,tudo de bom,chica
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