Pizza cazeira
5
xícaras (chá) de Farinha de trigo;
50 g de fermento para pão;
1/2
xícara (chá) de água morna;
1/2
xícara (café) de banha derretida;
Misture
o fermento, a banha e o sal na água morna até dissolver bem; junte então a
farinha e misture até obter uma massa lisa e elástica. Faça uma bola e deixe
crescer, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.
Observação: Fornos domésticos geralmente não alcançam a mesma temperatura dos fornos à lenha das pizzarias, de modo que é melhor primeiro pré-assar os discos e depois levá-los de volta ao forno para derreter a cobertura.
A cobertura fica a critério de cada um, evidentemente, bem como a marca do vinho (tinto, de preferência). No entanto, sugiro ralar a mozarela em vez de usá-la em fatias (deixe as fatias para quando você quiser criar uma camada a mais, sobreposta à cobertura). E embora fuja um pouco ao tradicional, prefira descaroçar as azeitonas (ou comprá-las já sem caroço), pois basta uma mordida infeliz... enfim, é fácil imaginar o resultado.
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