Ingredientes
- 1pernil (perna traseira) suíno pesando aproximadamente 6kg
- 1 litro de coca-cola
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de chá de coentro picado
- 1 colher de chá de cominho picado
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 1 cebola grande descascada e ralada
- ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparar
Você vai precisar de uma panela bem grande, de ferro ou alumínio, em que caiba o pernil inteiro. Aproveitando a própria gordura do pernil aquecido, frite-o na panela junto com todos os ingredientes de tempero (menos a coca-cola). Quando estiver bem marcado de todos os lados (mais ou menos 1 hora de fritura, sempre virando a peça para que fique dourada por igual), apague o fogo. Deixe esfriar, transfira para uma vasilha de plástico ou vidro e acrescente a coca-cola. Deixe marinar durante 6 horas. Em seguida coloque o pernil numa assadeira, regue com a marinada e leve ao forno forte (200º), pré-aquecidos durante 4 horas. Diminua o forno para médio (170 / 180º) e deixe mais 1 hora.
Fonte: Livro de churrasco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço