- 100g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Frutas
- ½ caixa de morangos
- 2 kiwis cortados em meias rodelas
- 4 figos em calda, picados
- 4 pêssegos (metades) em calda, picados
- 1 manga média descascada e picada em cubinhos
- ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparar
A MassaJunte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta. Asse durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Reserve.
O Creme
Ferva o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite condensado. Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar. Por último adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.
Montagem
Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato. Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele. À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
Olá Lu,
ResponderExcluirNossa! Que torta linda. Deve ser gostosíssima. Copiei a receita para fazer aqui em casa. Você é bem criativo, não?
Poderia fazer-me uma visita em meu blog, deixando seu comentário e tbem seguir-me? Ficaria muito feliz.
Um beijo bem doce,
Maria Paraguassu.