- 1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
- 100g de bacon cortado em tiras fininhas
Modo de Preparar
Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes. Misture com as mãos até a massa “dar liga”. Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira. Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente. Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados. Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
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